Bonjour mes Grenouilles, comment allez-vous?

aujourd'hui c'est le 27, et comme l'a inculqué notre "petit bonheur de grenouille"

(ou plutôt "Pas à pas le chemin")

LE 27 C'EST PINTEREST !!!!

Dans la catégorie "Bon pour nos papilles

je voudrais... des GÂTEAUX...

comme on les fait à Noël... SABLES...

avec un super beau... GLAÇAGE !!!

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Pour la pâte sablée ( ICI lien de base )

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 Il vous faut: 200 g de farine de riz ; 50 g de farine de maïs ; 140 g de beurre ramolli ;

30 g de sucre blond de canne ; 60 g de sucre glace ; 30 g de poudre d’amande ; 1 oeuf et 1 pincée de sel

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1. Malaxez le beurre en pommade puis ajoutez les sucres, la poudre d’amande et le sel.

2. Mélangez les farines ensemble. Ajoutez l’oeuf puis les farines petit à petit, tout en pétrissant.

Formez une boule puis filmez-la et placez-la au réfrigérateur pour 1 heure.

3. Avec un emporte pièce formez des sapins. Et enfourner au four 8 min à 150 °C

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Pour le glaçage ( ICI lien de base )

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Il vous faut: 1 blanc d’œuf ; 1 c à s d’huile ; le jus d’1/2 citron et du sucre glace (entre 200 à 250 g)

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1. Battre le blanc d’œuf, ajouter l’huile et le jus de citron.

2. Ajouter petit à petit le sucre glace jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

3. Prendre les sablés et tremper la surface supérieure dans le glaçage et laisser sécher.

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Sur cette délicieuse recette, je vous envoie plein de farine et choco' chaud !!

 

Kiss-Bisous ♥ Et grâce à vous j'ai était dans "le top des blog à suivre" !  ♥